УКРАИНА

Стиль жизни

Глава BP катал замужнюю любовницу на яхте, пока нефть загрязняла Мексиканский залив (ВИДЕО)

0

Новый скандал разразился вокруг компании British Petroleum (BP), допустившей масштабную экологическую катастрофу в Мексиканском заливе. Когда нефть из взорванной скважины уже несколько дней как выплескивалась в океан, председатель совета директоров BP - швед Карл-Хенрик Сванберг - отправился в круизна собственной яхте, взяв с собой любовницу.

Об этом пишет британская газета The Daily Mail.

По слухам, как только брак 58-летнего Сванберга распался, бизнесмен вступил в отношения с замужней матерью трех детей, шведкой Луиз Джулиан. И увлекся любовницей настолько, что, несмотря на бедствие в Мексиканском заливе, отправился с ней в круиз на своей личной двухсотметровой яхте Cygnus Montanus II.

Пока миллионы литров нефти выливались в океан, Сванберг и Джулиан наслаждались морскими красотами, естественно, в других частях света - в Таиланде, Австралии, Бали и Сингапуре.

Возвращаясь на работу, Сванберг, однако, соизволил заглянуть в США и посетить антикризисный штаб в Хьюстоне.

Сванберга назначили председателем совета директоров BP после того, как исполнительный директор Тони Хэйвард совершил ряд публичных промахов - в частности, жаловался, что хочет вернуться к нормальной жизни. Но Сванберг тоже не смог вести себя корректно: жертв экологической катастрофы он назвал «маленькими людьми».

На протяжении последних недель он также нарушал свое обещание выступать от имени компании, став ее лицом. Поэтому давать интервью и посещать телешоу вынуждены были другие члены совета директоров.

По данным из американских источников, Сванберг и Джулиан, которой 51 год, начали встречаться в ноябре прошлого года. Тогда же Сванберг развелся с супругой Агнетой, с которой они нажили троих детей, и выплатил ей полмиллиарда долларов отступных.

Что же касается Джулиан, то в мае она развелась со своим 48-летним супругом Гэри, объяснив развод неразрешимыми противоречиями - документы суда гласят, что бывшие супруги «более не способны были эффективно общаться и более не разделяли общих целей». В бумагах, однако, не говорится об измене, и имя Сванберга не упоминается.

Джулиан работает генеральным директором международной компании языковых школ EF, и в 2004 году была названа самой влиятельной деловой женщиной Швеции. В 2005 году она заняла 35-е место в списке самых влиятельных деловых женщин мира по версии журнала Fortune. Разумеется, успех сделал ее чрезвычайно богатой. При развода ее бывший муж получит почти 2 млн долларов и дом в Колорадо, в то время как она сохранит основной дом в Массачусетсе и два дома в Стокгольме.

Никто из представителей BP не прокомментировал сообщений о развлечениях своего руководителя.

BP - британская компания только по своему названию и по регистрации. Около 50% акций BP принадлежат американским инвесторам и фондам, отмечает The New Republic. «Но при этом высшее руководство компании источает именно британское чванливое презрение к «маленьким людям», как их назвал Карл-Хенрик Сванберг», - указывает издание. Он руководил процессом реформирования Ericsson, и с поста генерального директора этого концерна, перед тем как прийти в BP, уволился с выходным пособием в виде акций на сумму около 3,5 млн долларов. «Уж он-то не маленький человек», - заключает автор.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45098
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus