УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Джордж Буш признан одним из худших президентов США

0

Американские эксперты по вопросам политики пришли к выводу, что Джорджа Буша-младшего следует считать одним из худших президентов в истории США.

По итогам опроса Буш-младший занял 39-ое из 43-х мест. Специалисты очень низко оценили его интеллектуальные возможности, раскритиковали его за нежелание идти на компромиссы, отсутствие фантазии, провал внешней политики.

Согласно результатам исследования, наиболее выдающимся президентом признан Франклин Рузвельт. Источник отмечает, что это неудивительно, так как именно он в течение последних 28 лет одерживал победу абсолютно во всех подобных опросах.

Второе место досталось Теодору Рузвельту. «Это может показаться неожиданным выбором, так как большинство рядовых американцев вряд ли смогут вам сказать, когда он руководил страной. Тем не менее, участвовавшие в опросе эксперты пришли к выводу, что Рузвельт многое сделал для своей страны», - отмечают авторы исследования.

Далее следуют - Линкольн, Вашингтон, Джефферсон, Эйзенхауэр и Кеннеди.

Нынешний президент Барак Обама занял 15-е место, опередив на три позиции Рональда Рейгана. На 30-м месте расположился Ричард Никсон, имя которого у многих ассоциируется с печально известным уотергейтским скандалом.

Напомним, что согласно исследованию, проведенному в 2008 году, 98% профессиональных американских историков считают итоги президентства Джорджа Буша провальными.

По материалам Интерфакс, «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173111
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus