УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Думе считают, что цель пророссийских сил в Украине: дерибан бюджетных денег России

0

Пророссийские силы, которые действуют в Украине, в своем большинстве дискредитируют саму идею взаимосвязи двух народов. Главная их цель - получить право на расходование российских бюджетных средств, которые поступают в Украину.

Об этом в интервью газете 2000 заявил председатель Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, заместитель председателя ЛДПР Алексей Островский.

«С сожалением наблюдаю, как некоторые политические деятели из России, имею в виду в т. ч. и депутатов Государственной Думы, в один момент, проснувшись утром, почему-то для себя решили, что именно они являются монопольными представителями и монопольными правообладателями на российско-украинские взаимоотношения.

Создали на постсоветском пространстве, в частности на Украине, комфортные — в первую очередь для их собственной работы — организации соотечественников. Они просто присвоили себе право на монополию в украинско-российских отношениях и тем самым зачастую в некотором роде даже дискредитируют идею взаимосвязи наших двух народов и необходимость взаимодействия органов власти России с нашими соотечественниками», - заявил Островский.

При этом он отметил, что много пророссийских сил в Украине не намерены консолидироваться, а ставят перед собой одну цель - получить право на расходование российских бюджетных средств.

«Существует также проблема, из-за которой российским властям, в частности правительственной комиссии по работе с соотечественниками, Министерству иностранных дел, да и мне в т. ч. как председателю комитета, очень тяжело взаимодействовать с нашими соотечественниками. Суть проблемы в том, что у соотечественников и на Украине, и на постсоветском пространстве в целом нет ни малейшего желания консолидировать свои усилия.

Более того — они грызут друг друга, топят друг друга... Вот в этом кабинете, да и на местах, в тех странах СНГ, куда я выезжаю на встречи с соотечественниками, с руководителями их организаций, каждый по отдельности, они говорят мне столько гадостей друг о друге, что волосы дыбом встают!

А желание одно — получить право на расходование российских бюджетных средств, которые поступают в ту или иную страну, в частности на Украину. В этом смысле есть вопросы к тем структурам, которые на Украине распределяют российские бюджетные деньги. Как в целом по Украине, так и в Крыму в частности», - сказал Островский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83783
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus