УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Выборы в Польше: Качиньский признал свое поражение и поздравил Коморовского с победой

0

Кандидат в президенты Польши Ярослав Качиньский поздравил своего оппонента Бронислава Коморовского с победой, несмотря на то, что избирательные участки только закрылись, а официальные результаты голосования будут объявлены не раньше понедельника, 5 июля.

Об этом сообщают польские СМИ.

«Я должен начать с того, чего требует добрая традиция - поздравляю Бронислава Коморовского», - сказал Качиньский во время выступления в своем избирательном штабе.

Избирательные участки закрылись буквально час назад. По данным экзит-поллов Бронислав Коморовский лидирует во втором туре выборов. За него проголосовали 53,1%, в то время как за Качиньского - 46,9%.

После трагической гибели 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского 20 июня прошел первый тур досрочных президентских выборов, в котором принимали участие 10 кандидатов. Никто из кандидатов не набрал необходимой для победы половины голосов избирателей. Во второй тур вышли кандидат в президенты от правящей партии Гражданская платформа, спикер Сейма Бронислав Коморовский и лидер партии Право и справедливость Ярослав Качиньский: за Коморовского проголосовали 41,54% граждан, за Качиньского - 36,46%.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58420
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus