УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Выборы в Польше: после 95% подсчета голосов побеждает Коморовский

0

На президентских выборах в Польше по итогам обработки данных с 95,01% избирательных участков побеждает кандидат от правящей партии Гражданская платформа, спикер Сейма Бронислав Коморовский. Об этом сообщил председатель Государственной избирательной комиссии Польши (ГИК) Стефан Яворский.

По данным ГИК, за Бронислава Коморовского проголосовали 52,63% избирателей, за лидера партии Право и справедливость Ярослава Качиньского - 47,37%. В абсолютных цифрах за Коморовского проголосовали 8,343768 миллиона избирателей, за Качиньского - 7,510735 миллиона избирателей.

Явка на выборы составила 55,29%.

Избиркомы продолжают подсчет оставшихся голосов, отданных за кандидатов в президенты. Как ожидается, ГИК Польши официально подведет итоги голосования ориентировочно в полдень (13:00 по Киеву) в понедельник, 5 июля.

Как сообщалось, по данным экзит-поллов, за Коморовского отдали свои голоса 53,1% избирателей, Ярослав Качиньский - получил 46,9% голосов.

Напомним, первый тур досрочных президентских выборов состоялся в Польше 20 июня. Выборы были назначены после того, как 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском погиб президент Польши Лех Качиньский.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
233590
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus