УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Где был и что ел человек в течение жизни можно определить по волосам - ученые

0

Группа ученых из университета Юты пришли к выводу, что химический анализ волос человека поможет узнать о его местонахождении в различные периоды времени, передает «РБК».

По данным исследователей, потребляемые человеком напитки влияют на состав элементов в волосах, который изменяется характерным образом в каждом конкретном регионе.

«Организм забирает атомы водорода и кислорода из воды и различных напитков и соединяет их с протеинами, содержащимися в том числе и в волосах. И водород, и кислород существуют в разных формах или изотопах. В каждом географическом регионе имеется свое соотношение изотопов в волосах, которое можно вычислить», сообщил руководитель исследования Лесли Чессон.

Производители напитков в основном используют местную воду при изготовлении продуктов. Следовательно, образцы изотопов могут стать своеобразной химической отметкой, которую каждый город оставляет в волосах человека.

Ученые проанализировали образцы изотопов, содержащихся в газированной воде, лимонаде и пиве в 33 американских городах. Это открытие поможет выявить истинное происхождение напитков или проследить за маршрутом скрывающегося от правосудия преступника.

Напомним, в марте текущего года британские ученые доказали, что человека можно также идентифицировать по носу. Идентификация человека по форме носа может оказаться более эффективным методом установления личности, чем снятие отпечатков пальцев и сканирование радужной оболочки глаза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
668
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus