УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Аэропорты Британии, ФРГ и ОАЭ отказались заправлять иранские самолеты - Тегеран

0

Представитель Ассоциации авиакомпаний Ирана Мехди Алияри заявил, что аэропорты Великобритании, Германии и ОАЭ не хотят заправлять иранские самолеты из-за односторонних санкций США в отношении Тегерана.

Как сообщает информагентство ISNA, иранские авиакомпании Иранэйр и Маханэйр столкнулись с подобными проблемами на прошлой неделе. «При таком стечении обстоятельств Иран должен будет заправлять свои самолеты до максимально возможного предела внутри страны, или создавать топливные хранилища в третьих странах», - цитирует слова Алияри агентство ISNA.

По его словам, действия европейских и эмиратских аэропортов являются нарушением прав человека. «Воздушные транспорт и перевозки, по сути, являются (разрешенной) международной деятельностью, и все санкции, введенные в отношении Ирана, в том числе и санкции СБ ООН, не говоря уже об односторонних ограничительных мерах... противоречат международным положениям о гражданской авиации и являются нарушением прав человека», - сказал представитель Ассоциации авиакомпаний Ирана.

Напомним, 9 июня Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которой вводятся дополнительные санкции против Ирана в связи с его отказом свернуть работы по обогащению урана. За такое решение проголосовали 12 стран, против – Бразилия и Турция. Ливан воздержался.

Наряду с санкциями СБ ООН, США ввели свои односторонние ограничительные меры в отношении Исламской Республики, которые в основном затрагивают нефтегазовый сектор Ирана, а также иранские компании, подозревающиеся американскими властями в причастности к разработке ракетных программ.

Кроме того, 2 июля президент США Барак Обама подписал закон о расширении односторонних санкций против Ирана. Список подпавших под санкции организаций пополнили Почтовый банк Ирана (за связи с банками, уже находящимися под санкциями), Корпус стражей исламской революции (как организация, а также все его члены как частные лица), военно-воздушные силы КСИР и командование ракетных программ Ирана (обе структуры - за связи с ракетными программами), компания Sepanir Oil and Gas Engineering, судовая компания Islamic Republic of Iran Shipping Lines, а также ряд частных лиц и бизнесменов, которых США подозревают в причастности к нарушению режима нераспространения.

Также список включает несколько десятков судов, которые могут перевозить элементы оружия массового поражения или части ракет. Под новые санкции подпадают более 20 энергетических, нефтяных и страховых компаний, контролируемых иранским правительством.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25470
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus