УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

К сбору нефти в Мексиканском заливе подключили дирижабль

0

К операции по сбору разлива нефти в мексиканском заливе привлекли дирижабль ВМС США, сообщает AFP со ссылкой на объединенный штаб по ликвидации последствий аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon.

Предполагается, что при благоприятных погодных условиях дирижабль MZ-3A прибудет в Мексиканский залив 6 июля. С помощью дирижабля в штабе намерены и координировать работу команд, занимающихся очисткой залива от нефти. Кроме того MZ-3A будет использоваться для обнаружения на водной поверхности морских млекопитающих и других животных, которым необходима помощь. Через некоторое время на дирижабль планируется установить электрооптические и инфракрасные сенсоры, а также радары.

Ранее к работам в мексиканском заливе был привлечен супертанкер A Whale, прибывший из Тайваня. Он способен фильтровать загрязненную нефтью воду, причем ежедневная пропускная способность судна составляет 21 миллион галлонов. Это всего на 7,2 миллиона галлонов меньше, чем объем, который другим судам удалось собрать за все время операции. По оценкам BP на сегодняшний день в Мексиканский залив ежедневно попадает около 100 тысяч баррелей нефти.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141586
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus