УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Талибан «освободил» своего основателя муллу Омара

0

Талибы опровергли появившиеся в СМИ сообщения об аресте основателя и главы радикального движения муллы Омара.

«Мулла Омар не арестован. Он продолжает оставаться в Афганистане и призывает США убираться из Афганистана как можно скорее», - приводит сайт пакистанской газеты The Nation слова представителя талибов по связям с прессой муллы Забиуллы, сказанные в эфире одного из частных телеканалов.

Кроме того, информацию об аресте главы талибов в МВД Пакистана назвали «ерундой». При этом от каких-либо комментариев по этому поводу в министерстве отказались.

Напомним, ранее ряд пакистанских СМИ сообщил об аресте Омара со ссылкой на появившуюся в интернете информацию некого американского блогера, который в свою очередь ссылается на «пожелавший остаться неназванным источник в военных кругах Пакистана». По этим данным, арест произошел в марте в пакистанском городе Карачи.

Мулла Мохаммад Омар - основатель и руководитель радикального исламского движения Талибан. Вашингтон обвиняет его в том, что режим талибов укрывал в Афганистане Усаму бин Ладена и других террористов Аль-Каиды в период, предшествоваший терактам 11 сентября 2001 года. Ранее Госдепартамент США пообещал за помощь в поимке муллы вознаграждение на сумму до 10 млн долл.

Как сообшалось, в середине февраля в ходе совместной операции американских и пакистанских спецслужб был арестован второй человек в иерархии Талибана и ближайший сподвижник муллы Омара Абдула Гани Барадара.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
186202
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus