УКРАИНА

Самую дорогую в мире скрипку пустят с молотка

0

0

В Чикаго на аукцион выставят скрипку, которую называют Мона Лизой скрипок. Она оценивается в $18 млн и, если будет продана за эти деньги, то станет самым дорогим музыкальным инструментом на Земле.

Скрипка создана мастером из итальянского города Кремона Гварнери дель Джезу, скрипки которого для многих знатоков и концертирующих музыкантов являются вершиной искусства, сообщает The Guardian.

Выставленная на аукцион скрипка датируется 1741 годом и известна как Вьетан (Vieuxtemps Guarneri). Это название она получила по имени игравшего на ней когда-то знаменитого бельгийского композитора и скрипача Анри Вьетана.

Сейчас скрипка принадлежит ушедшему на пенсию британскому финансисту и филантропу Иэну Стуцкеру, который, в свою очередь, купил ее у сэра Исаака Вульфсона, основателя Вульфсон-колледжа в Оксфорде.

Продается Гварнери через ведущую фирму в сфере торговли редкими скрипками Bein & Fushi.

Прозванная Мона Лизой скрипок, она побывала в руках многих первоклассных музыкантов, таких как Иегуди Менухин или Пинхас Цукерман.

Напомним, что в мае 2010 года на аукционе была продана самая дорогая в мире марка. Ее купили за более, чем $2,3 млн.

По материалам Би-Би-Си.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus