УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Коломыю из Рима привезли мощи Апостола Петра

0

Мощи Святого Верховного Апостола Петра для молитвенного почитания привезли в Коломыю Ивано-Франковской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Коломыйско-Черновецкой епархии УГКЦ. Доставлены мощи Святого Верховного Апостола Петра из Рима. Сразу по этому случаю священники отслужили благодарственный Акафист Святому Апостолу.

Мощи выставлены для молитвенного почитания в кафедральном соборе Преображения Христова г. Коломые по ул. Театральной. Для поклонения перед святыми мощами Верховного Апостола, просьб заступничества, за здравия и исполнения личных просьб собор открыт с 7 по 22 часов.

Богослужения в храме начинаются с 7.30, со службы, затем Святая Литургия, то есть существует возможность святой исповеди и получения святого причастия. Также проходит миррование елеем, освященном на мощах, творятся особые молитвы на исцеление от различных болезней. В 18 часов служится Акафист Апостолу Петру.

В епархии отмечают, что к мощам приходят люди разного возраста: дети, молодежь, люди старше и пожилые люди. Часто можно увидеть, что на молитвенное почитание приходят целыми семьями.

В кафедральном соборе мощи будут находиться до 12 июля, затем будут торжественно перенесены в собору Святого Архистратига Михаила г. Коломыи, где также будут выставлены для молитвенного почитания, пробудут здесь они до 18 июля.

Как известно, 12 июля церковь празднует День Верховных апостолов Петра и Павла.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76862
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus