УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

США будут продолжать оказывать давление на Иран

0

США собираются продолжать оказывать давление на Иран, чтобы он выполнял свои международные обязательства, заявил президент США Барак Обама, принимая в Белом доме премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

«Мы намерены продолжать оказывать давление на Иран, чтобы он выполнял взятые на себя международные обязательства», - сказал глава американской администрации. Он также отметил необходимость того, чтобы Тегеран «прекратил провокационное поведение, которое угрожает соседним странам и всему мировому сообществу».

В свою очередь, Биньямин Нетаньяху поблагодарил американского президента за «решимость в стремлении помешать Ирану заполучить ядерное оружие». Он также призвал мировое сообщество «последовать примеру США и принять более жесткие санкции в отношении Тегерана». По словам премьер-министра Израиля, «прежде всего, это должно касаться энергетического сектора».

Встреча в Белом доме прошла на следующий день после того, как Израиль подтвердил ослабление блокады сектора Газа.

Ранее встреча двух лидеров была запланирована на 1 июня текущего года, но тогда она не состоялась, поскольку Биньямин Нетаньяху принял решение немедленно вернуться в Израиль, чтобы взять на себя решение кризисной ситуации, сложившейся после того, как израильский спецназ атаковал конвой, следовавший в сектор Газа с грузом гуманитарной помощи.

Обама тогда заявил, что понимает и принимает решение Нетаньяху.

По материалам «Вести.ру».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44541
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus