УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Нефть из Мексиканского залива добралось до Техаса

0

Нефтяное пятно, образовавшееся в результате аварии на платформе BP в Мексиканском заливе, достигло берегов всех пяти американских штатов, омываемых водами залива, сообщает агентство Associated Press. Следы нефтяной эмульсии были обнаружены на пляжах штата Техас.

На место обнаружения шариков нефтепродуктов уже отправили специалистов по очистке пляжа. Сообщается, что следы нефти на побережье Техаса незначительны по сравнению с загрязнением пляжей соседних штатов.

О том, что в ближайшее время нефтяное пятно достигнет побережья Техаса, в минувшую пятницу объявили специалисты Национального управления океанических и атмосферных исследований США (The National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA). Специалисты говорили, что попадание нефтепродуктов на побережье штата является лишь вопросом времени. В то же время эксперты не могут точно определись путь, которым шарики нефтепродуктов попали в Техас: возможно, они были занесены туда судами.

Ранее следы нефти были обнаружены на побережье Луизианы, Флориды, Миссисипи и Алабамы. Во всех этих штатах работают специалисты по сбору нефти. В конце июня стало известно о гибели двух человек, принимавших участие в операции по устранению утечки.

Нефтяное пятно в Мексиканском заливе образовалось после аварии на нефтяной платформе, принадлежавшей компании BP. В результате взрыва и пожара в апреле 2010 года погибли 11 человек. Последствия взрыва стали самой серьезной экологической катастрофой в истории США: загрязнено более 700 километров побережья, а ущерб BP от аварии достиг 3 миллиардов долларов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167594
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus