УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Маркевич дебютировал с разгрома сборной Литвы (ВИДЕО)

0

Дебютного матча сборной под руководством нового рулевого Мирона Маркевича ждали с огромным нетерпением абсолютно все. С 1 февраля, когда нашей стране был представлен новый тренерский состав национальной команды, он же успел проделать огромный объем работы, очертив кандидатов в сборную и проведя с ними конструктивные беседы. Так, только в стартовом составе нашей команды в матче против Литвы появилось сразу два дебютанта - Александр Горяинов и Евгений Коноплянка, который успел отметиться результативным ударом в спарринговом поединке против «Нефтяника».

Забегая вперед, нужно отметить, что оба дебютанта смотрелись на фоне более опытных партнеров довольно уверено. Вратарь «Металлиста» пару раз здорово выручил свою команду, а хавбек «Днепра» даже пенальти успел заработать для своего капитана.

Запрягали украинцы недолго. Несколько неплохих атак команды Маркевича могли завершаться голами в воротах откровенно нервничавшего Орлаускиса. Но Украина была бы не Украиной, если бы сама не придумала на свою голову проблему. Тарас Михалик, в гордом одиночестве, подарил мяч форварду гостей, который выкатывался на ворота Горяинова, но удар с линии штрафной оказался жутко корявым.

Ответ украинцев был молниеносным - Василий Кобин отдал зрячий пас со своего излюбленного в последнее время левого фланга на Андрея Шевченко, но удар нашего капитана нейтрализовал голкипер Литвы. Вторая попытка команды Маркевича оказалась результативной. Штрафной вблизи штрафной, заработанный Шевченко - сродни пенальти для полузащитника «Локомотива». Алиев, чьи разбирательства с гражданством будоражили общественность всю вторую часть сезона, мощно пробил и стенку из игроков сборной Литвы и руки бедолаги Орлаускиса.

После забитого гола Украина, как было раньше принято, не закрылась на своей половине поля и ни секунды не помышляла об обороне. Комбинации украинцев не раз вскружили головы обороне гостей. Одна из атак сине-желтых нашла свое продолжение на левом фланге, где Шева, обыграв защитника, отдал на линию вратарской Алиеву, Саша пробивал в касание и наверняка. Голкипер литовцев лишь в последний момент успел среагировать на такой выстрел, но накрыть мяч в ближнем углу не успел. Невероятное начало!

Экс-полузащитник «Динамо» потревожил Орлаускиса еще спустя несколько минут, когда пробивал штрафной с правого фланга. С неимоверными усилиями голкиперу соперника удалось отвести угрозу подальше от своих ворот, отразив мяч в ближнем углу. До свистка на перерыв Дмитрий Чигринский после паса с правого фланга от Анатолия Тимощука мог делать счет неприличным, но удар каталонца вытянул Орлаускис, добивание Олега Гусева пришлось в того уже лежачего вратаря. Литва смогла ответить лишь дальним ударом Галкевичуса, который Горяинов перевел на угловой.

Стоит отметить старания в центре поля финалиста Лиги чемпионов Тимощука, который, по рекомендациям наставника «Баварии» Луи ван Галя, старался работать не только на разрушение, но и созидание. Правда, в этом компоненте у Тимо мало что получалось... Левый фланг полностью был отдан на съедение Коноплянке, из глубины которого часто поддерживал Кобин - неплохая связка вышла. Алиев же после дубля немного сник. Возможно, дала о себе знать некая усталость после насыщенной первой части сезона в России. Неугомонный же Шева продолжал рвать оборонные редуты соперника. Совсем забыл упомянуть об Артеме Милевском! Да и упоминать, в целом, не о чем... Капитан «Динамо» сыграл блекло, без искры и желания - в своих лучших традициях.

Вторая половина матча началась с очередного забега к воротам соперника от Шевченко. Капитан накрутил на ленточке двух защитников и отдал отменный пас на Коноплянку, однако днепрянину не хватило точности в завершающей стадии атаки. Через несколько минут Евгений исправился, накрутив на линии штрафной Алундеваса и грамотно поставив гиганту корпус рухнув наземь - Сухина без раздумий указал на одиннадцатиметровую отметку. Шева, как в свои лучшие годы, развел мяч и голкипера по разным углам.

Литва было попыталась ответить дальним выстрелом Робертаса, который целил в «девятку» ворот украинцев, но Горяинов сыграл выше всяких похвал, левой рукой достав мяч из паутины. До финального свистка гости отметятся еще и выходом один на один с вратарем «Металлиста», но вновь блестяще себя покажет Горяинов! Точку же в матче поставил нестареющий Шевченко. После паса с правого фланга от еще одного дебютанта Дениса Олейника, Шева ворвался в штрафную и отменно пробил в ближний угол ворот!

В итоге, имеем более чем убедительную победу над довольно крепкой сборной Литвы, которая не раз наказывала украинцев в товарищеских и официальных матчах. Радует, что игроки сборной начали, как показалось, получать истинное удовольствие от игры друг с другом на поле. После нескольких неудавшихся завершающих ударов по воротам соперника на лицах украинцев были видны улыбки, а не нервная гримаса и мысль – «теперь меня точно не позовут в национальную команду!»

За исключением некоторых персон, с наилучшей стороны себя показали абсолютно все сборники, появившиеся на поле. Да, и нельзя не отметить новый атакующий стиль команды и игру первым номером, которую в минувших матчах нельзя было увидеть даже с Андоррой дома... Вопросы оставляет лишь некая скованность или же отсутствие сыгранности в задней линии. Много наошибался за матч Михалик, мало креатива мы увидели от Чигринского, далеко не в лучшей своей форме Гусев... Кроме того, уйма борьбы было проиграно нашими футболистами в центре поля, где они моментами дали разгуляться великанам из соседнего государства.

В заключение скажем, что впервые за многие годы украинский зритель мог получить истинное удовольствие от просмотра матча в исполнении сборной. Далее - команда Румынии и новые впечатления. Увидимся в ближайшую субботу, 29 мая, на львовском стадионе «Украина»!

1-0

2-0

3-0

4-0

Украина - Литва - 4:0

Голы: Алиев, 10, 16, Шевченко, 69, с пенальти, 79.

Украина: Горяинов - Гусев (Полевой, 75), Михалик (Русол, 83), Чигринский, Кобин - Тимощук - Коноплянка, Ротань (Федецкий, 83), Алиев (Девич, 70) - Шевченко (Селезнев, 80), Милевский (Олейник, 52).

Литва: Орлаускис (Карчемарскас, 46), Алундевис, Радавичус, Лукса (Каваляускас, 82), Данилевичус, Бернадс (Колонас, 63), Ивашкевичус, А.Климавичус, Галкевичус, Новиковас (Робертас, 55), Станкевичус.

Предупреждения: Алиев - Ивашкевичус, Радавичус, Алундевис, Лукса.

Автор: Антон СВЕТЛИЧНЫЙ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
98001
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus