УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Израиль через 8 лет отдал Украине убийцу днепропетровского милиционера

0

Во вторник, 6 июля, завершилась инициированная Генеральной прокуратурой Украины в 2002 году экстрадиция из Государства Израиль гражданина Израиля П., который доставлен под конвоем авиарейсом «Тель-Авив - Киев», сообщили «proUA» в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Задержанный в Израиле гражданин П. разыскивался в связи с обвинением в совершении преднамеренного убийства работника милиции, которое имело место в 1997 году в городе Днепропетровске.

Процесс экстрадиции П. был усложнен тем, что в соответствии со ст. 6 Европейской Конвенции о выдаче правонарушителей 1957 года, участницами которой является Украина и Государство Израиль, Договорная Сторона имеет право отказать в выдаче своих граждан. Не сделав при ратификации Конвенции предостережений к этой статье, Израиль тем не менее предостерег к ст.2 настоящего договора, который не будет давать согласия на экстрадицию лица, против которой было выдвинуто обвинение, пока в суде Израиля не будет доказано, что существуют достаточные основания для привлечения этого лица к ответственности в случае совершения им такого правонарушения в Израиле.

Лишь в 2007 году после указанных процедур компетентным органом Израиля было принято начальное решение о допустимости экстрадиции П. в Украину, однако фактическая передача обвиняемого украинским стражам порядка из-за множественных и длительных апелляции к вышестоящим судам делалась невозможной.

Окончательное решение принял в 2010 году Суд Высшей Справедливости Израиля, которым признано, что выдача не будет противоречить национальному законодательству и не будет нарушать прав собственного гражданина. Важно и то, что такое решение по израильской системе права имеет прецедентный характер.

Успешная выдача гражданина П. в Украину является первой экстрадицией из Израиля в истории украинско-израильских отношений и по показаниям израильских коллег будет способствовать решению других запросов Генеральной прокуратуры Украины о выдаче правонарушителей, которые уклоняются от следствия на территории Государства Израиль.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103350
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus