УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Пять тысяч пострадавших от землетрясения итальянцев ринулись на резиденцию Берлускони

0

В центре Рима произошли столкновения между полицией и пятитысячной толпой, которая пыталась проникнуть в резиденцию премьер-министра страны Сильвио Берлускони.

Как сообщает Reuters, в результате столкновений два человека получили легкие ранения. При этом центр столицы оказался полностью парализованным. Люди требовали от властей помочь городу Аквила, который был практически полностью разрушен после землетрясения, произошедшего в начале апреля прошлого года. Правительство Италии ранее обещало полностью отстроить город, однако за прошедший год лишь немногие жители ощутили помощь государства.

«Проект по возведению домов оказался шуткой. Лишь немногие получили новые дома. Остальные оказались в одинаковой ситуации - проектов по восстановлению исторической части города не осуществляется. Аквила стала мертвым городом», - заявил один из демонстрантов.

В демонстрации принял участие и мэр Аквилы Массимо Чаленте. «Мы пришли сюда, чтобы коллективно попросить о помощи, а нас избили», - сказал он.

«Мы пришли сюда, чтобы коллективно попросить о помощи, а нас избили» - мэр Аквилы

Поддержать протестовавших пришел также лидер ведущей оппозиционной силы страны - Демократической партии Италии - Пьер Луиджи Берсани.

Отметим, что жители Аквилы не только жаловались на медленное восстановление их средневекового города, но и требовали расширить налоговые льготы для пострадавших от землетрясения. По словам горожан, после первоначальной серии инициатив по оказанию помощи городу они оказались предоставлены самим себе.

Сильвио Берлускони ранее называл проект восстановления Аквилы одним из успехов своего правительства. В многочисленных интервью он отмечал, что дома для пострадавших строятся в рекордные сроки. В прошлом году премьер-министр Италии даже перенес международный саммит G-8 в Аквилу, чтобы проявить солидарность с жителями этого города. Форум прошел в необычайно аскетической обстановке и завершился минутой молчания в память о погибших.

Напомним, землетрясение магнитудой 5,8 произошло близ Аквилы в ночь на 6 апреля 2009 года. Жертвами стихийного бедствия стали 308 человек, были ранены около 1,5 тысячи, приблизительно 50 тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
341985
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus