УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Министр образования и науки Табачник хочет вернуть русскую литературу в школы

0

Министр образования и науки Дмитрий Табачник обещает в ближайшее время внести изменения в курс школьной зарубежной литературы - переименовать этот предмет в "мировую литературу" и ввести русскую литературу на языке оригинала

табачник"Я как министр поставил такую задачу: уйти от термина "зарубежная литература" и вернуться к единому интегрированному курсу - "мировая литература", - сказал он в ходе прямой телефонной линии газеты "Комсомольская правда в Украине", пишет издание во вторник.

Он поясняет свою инициативу тем, что в ведущих зарубежных университетах преподаются "три мировых сокровища духовной культуры - это греческая античная философия, немецкая классическая философия и русская литература".

"Поэтому мне кажется, что вернуть в украинские школы русскую литературу на языке оригинала - это в первую очередь важнейшая задача по повышению качества образования наших школьников и создание условий, чтобы оно было более конкурентоспособным в окружающем мире", - подытожил глава Минобразования.

По материалам: Дело

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
176653
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus