УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Орбакайте хочет высудить в Москве то, что не удалось в Грозном

0

В Тверском суде Москвы пройдут закрытые слушания, в ходе которых решится, каким образом суд намерен обойтись с иском Кристины Орбакайте к Руслану Байсарову о возвращении ей их 11-летнего сына Дени и выплате алиментов.

Вопрос о судьбе Дени Байсарова уже рассматривался во вторник в Грозненском районном суде, который постановил, что мальчик должен оставаться с отцом.

По словам пресс-секретаря Мосгорсуда Анны Усачевой, в ходе досудебной подготовки Тверской суд может прийти к выводу о тождестве исков, а один и тот же предмет спора не может быть предметом рассмотрения в двух разных судах. Однако, напоминает адвокат Орбакайте Татьяна Акимцева, в иске, поданном ее доверительницей, содержится также требование о выплате алиментов, которое в Грозном не рассматривалось. Она уверена, что Тверской суд возьмется за рассмотрение дела.

"Мы ожидаем от Тверского суда рассмотрения нашего иска с позиции законности и справедливости", - сказала РИА Новости Акимцева.

Ее клиентка от общения с прессой отказывается, поскольку чувствует себя очень плохо. Однако, по словам Акимцевой, она "лично будет защищаться и бороться за сына".

Что же касается Руслана Байсарова, то он целиком и полностью полагается на своих адвокатов. "Александр Добровинский решит любые проблемы", - заявил он РИА Новости.

Сам Добровинский, что намерен представить в Тверском суде резолютивную часть решения Грозненского суда. "Мы ожидаем, что в соответствии с ним Тверской суд приостановит рассмотрение дела вплоть до того момента, когда решение Грозненского суда вступит в свою законную силу", - сказал он.

Согласно закону, решение Грозненского районного суда должно вступить в силу через 10 дней после его принятия, но лишь в том случае, если оно не будет обжаловано. Однако адвокат Орбакайте Татьяна Акимцева уже заявила в среду, что направила "краткую кассационную жалобу в Грозненский районный суд для дальнейшего направления в Верховный суд Чеченской республики".

Конфликт вокруг 11-летнего Дени Байсарова возник после того, как мальчик не вернулся к матери после каникул, проведенных с отцом, чеченским бизнесменом Русланом Байсаровым. Байсаров заявил, что протестует против намерения Кристины Орбакайте и ее матери Аллы Пугачевой отправить ребенка на учебу в Америку, после чего подал иск по месту своей прописки, в Грозненский районный суд, чтобы законным образом закрепить за собой право на контроль над сыном.

Орбакайте, в свою очередь, подала встречный иск по месту прописки Дени, в Тверской суд Москвы.

Пока юристы готовились к разбирательствам, Байсаров устроил пресс-конференцию и привел туда мальчика. Дени сообщил журналистам, что "счастлив быть с папой", но не собирается выбирать между родителями и хочет видеться с мамой. Появление ребенка перед прессой вызвало гнев не только у защиты Орбакайте, но и у детского омбудсмена Алексея Голованя, который заявил, что намерен инициировать появление в Семейном кодексе четких запретов на участие детей в подобных мероприятиях.

Головань убежден, что решение Грозненского суда будет не только опротестовано, но и отменено Верховным судом РФ, поскольку при рассмотрении дела не были учтены все обстоятельства, мать ребенка не получила возможности высказаться, представители органов опеки Москвы также не принимали участия в заседаниях.

По материалам: «Gloria Mundi»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
73305
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus