УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Французы провели операцию по полной пересадке лица

0

Коллектив врачей Государственного французского госпиталя имени Анри-Мондора успешно провели операцию по полной пересадке тканей лица.

Операция была проведена 26 и 27 июня под руководством профессора Лорана Лантиери и продлилась более шести часов.

Прооперированный 35-летний мужчина по имени Жером - страдал от тяжелого генетического заболевания, вследствие которого черты его лица были сильно искажены. По словам медиков, пациенту были пересажены все ткани лица, в том числе веки и слезные протоки.

Это уже пятая по счету операция по пересадке частей лица, сделанная этими специалистами, но впервые хирургам удалось пересадить пациенту полностью лицо: включая веки и губы.

«Эта операция впервые была выполнена в столь полном объеме. После трансплантации пациент чувствует себя хорошо. После операции пациент пока не способен говорить, но взглянув в зеркало, знаками показал, что своей новой внешностью доволен», - сообщил Лоран Лантьери.

Медицинские инстанции Франции выдали профессору Лантиери разрешение на проведение в дальнейшем еще пяти операций по полной пересадке лица.

Из 13 операций по трансплантации крупных лицевых фрагментов, сделанных в мире, 5 осуществлены врачами под руководством французского профессора.

По материалам medportal.ru.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40483
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus