УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Eurostar закрыла железную дорогу Лондон-Париж

0

Железнодорожное сообщение между Лондоном и Парижем приостановлено на несколько часов, сообщает AFP со ссылкой на заявление представителя компании Eurostar.

По его словам, решение о прекращении движения было принято из соображений безопасности.

Представитель Eurostar рассказал, что вечером 8 июля поступило сообщение о возникновении задымления в тоннеле под Темзой. В результате британский оператор Network Rail, отвечающий за обслуживание железных дорог в Великобритании, принял решение временно приостановить движение на этой линии.

Собеседник AFP подчеркнул, что речь не идет о задымлении непосредственно в тоннеле под Ла-Маншем. Как уточняет The Daily Telegraph, инцидент произошел в районе станции Эббсфлит в графстве Кент. Пожарные уже обследовали место происшествия, однако не обнаружили следов возгорания.

Несмотря на это, сотни пассажиров застряли в поездах из-за остановки движения на линии. Также в результате инцидента были отменены 22 высокоскоростных поезда, из-за чего тысячи пассажиров не смогли вовремя уехать со станций.

В декабре 2009 года несколько поездов Eurostar застряли в тоннеле под Ла-Маншем из-за резкого похолодания и сильного снегопада. В результате свыше двух тысяч пассажиров провели несколько часов в темноте. Кроме того, в поездах не работала вентиляция и отопление. Полноценное движение по тоннелю было восстановлено лишь через несколько дней.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105105
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus