УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Депортированным из США «российским шпионам» запретили писать книги о скандале

0

Фигуранты шпионского скандала в США не смогут продавать книги о своей «шпионской» истории или права на ее экранизацию.

Об этом со ссылкой на соглашение о депортации сообщил адвокат признанной виновной в шпионаже россиянки Анны Чапман. По данным юриста, документ предусматривает «конфискацию в пользу американского правительства любых прибылей от публикации материалов, связанных с ее арестом и деятельностью в качестве российского агента».

Адвокат Чапман также сообщил, что его подзащитная не была знакома с остальными девятью высланными властями США российскими агентами. По его словам, двадцативосьмилетняя дочь бывшего советского дипломата, хоть и признала себя виновной, ничего предосудительного не совершила, никакой платы за оказываемые услуги не получала, а передававшаяся ею информация не была секретной и находилась в открытом доступе.

Решение признать себя виновной было для Чапман «трудным», а на его принятие повлияли тяжелые условия содержания под стражей, добавил адвокат.

Обвиняемая в шпионаже россиянка пыталась завести знакомства с британскими принцами

Он сообщил, что Чапман сожалеет о необходимости покинуть США и что в перспективе она планирует вернуться в Великобританию. Чапман, прежде носившая фамилию Кущенко, в прошлом была замужем за англичанином Алексом Чапманом и помимо российского имеет британское гражданство.

По материалам «Lenta.ru», РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126777
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus