УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Италии журналисты объявили забастовку

0

Журналисты итальянских СМИ объявили массовую забастовку в знак протеста против принятия закона, запрещающего использование в публикациях материалов, полученных при помощи средств для просушивания.

Об этом пишет The Guardian. Коме того, эта информация опубликована на главных страницах сайтов итальянских изданий.

Акция, получившая называние «День тишины», проходит 9 июля по всей Италии - в ней принимают участие все ведущие газеты, информагентства, радиостанции, телеканалы и некоторые новостные интернет-сайты.

Недовольство журналистов вызвал законопроект, внесенный в парламент премьер-министром Сильвио Берлускони. Согласно документу, возможности полиции и прокуратуры по использованию подслушивающих устройств и «жучков», записывающих телефонные разговоры, будут сильно ограничены.

Кроме того, в случае принятия закон запретит публикацию статей, содержащих подслушанную правоохранительными органами нформацию.

В местных СМИ этот закон уже окрестили «кляпом». Против него выступили не только журналисты, но и многие прокуроры и судьи. По их мнению, как пишет The Guardian, он направлен на выгораживание политиков - в частности, премьера Берлускони, замешенного в нескольких финансовых и сексуальных скандалах.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129105
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus