УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Луганской области милиция нашла подпольную табачную фабрику

0

В городе Ровеньки Луганской области милиция обнаружила пиратский цех по производству табачной продукции. Было изъято товарно-материальных ценностей на сумму около 4 млн. грн. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МВД.

Подпольное производство наладил 47-летний ровеньковский бизнесмен, который ранее не привлекался ни к административной, ни к уголовной ответственности. Легально зарегистрированная фирма предпринимателя специализировалась на изготовлении металло-пластиковых окон и дверей, однако с наступлением экономического кризиса, изделия фирмы стали востребованы лишь наполовину. Тогда бизнесмен решил наладить подпольное производство табачной продукции.

Он закупил и доставил в Ровеньки дорогое иностранное оборудование, которое полностью включало технологическую линию по производству сигарет. Он же организовал работу группы лиц, за каждой из которых закрепил определенные обязанности, связанные с поставками сырья, изготовлением готовой продукции, ее последующей транспортировкой и реализацией. Непосредственно на обслуживании этой линии были задействованы четыре работника. Наладчика с солидным опытом работы по обслуживанию уникального оборудования бизнесмен привез из Ивано-Франковской области.

Все работники проживали в цехе. Там для персонала была оборудована и кухня, и душевая комната и туалет, и помещение для отдыха, где были телевизор, диваны и т.д. Производство сигарет находилась в тайнике рядом с легальными помещениями. Вход у него был закамуфлирован в шкафу для одежды.

В ходе обыска сотрудники УБОП изъяли импортное оборудование по производству сигарет, табачное сырье весом 800 килограммов, большая партия сигаретной бумаги, 500 килограммов клея, 240 000 фирменных заготовок для пачек с известным брендом, более миллиона акцизных марок разных серий и номеров. В целом было изъято товарно-материальных ценностей на сумму около четырех миллионов гривен.

Лица, причастные к пиратскому сигаретному бизнесу задержаны. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 204 (Незаконное изготовление табачных изделий или других подакцизных товаров, путем открытия подпольных цехов или с использованием оборудования, которое обеспечивает массовое изготовление этого товара) Уголовного кодекса.

Выяснилось, что подпольное производство функционировало на протяжении последних пяти месяцев. Сейчас оперативники уточняют, откуда именно осуществлялись поставки табачного сырья, картонно-бумажной паковочной продукции и акцизных марок.

Интересна деталь: акцизные марки сохранялись в мешках с маркировкой «Тормозные колодки». Поставлялись они в г. Ровеньки с помощью транспортных услуг «автолюкса». Кроме того, сырье, а именно табак, завозился в тайниках, в виде двойного днища, оборудованного на автомобилях, предназначенных для перевозки зерновых культур.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53610
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus