УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Россия отменила ’’черные списки’’ для украинцев

0

Россия приняла решение об отказе на основе взаимности от ограничений на въезд граждан Украины. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Министерства иностранных дел России.

«МИД России сообщает, что Президент Российской Федерации Д. А. Медведев принял решение об отказе на основе взаимности от ограничений на въезд граждан в отношениях между Россией и Украиной и дал необходимые поручения», - говорится в сообщении.

В сообщении сказано, что российская сторона исходит из того, что отказ от практики так называемых «черных списков» отвечает новому характеру отношений между Москвой и Киевом.

В эфире телеканала «Украина» 9 июля вечером депутат Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Вячеслав Кириленко заявил, что мэр Москвы Юрий Лужков, который ранее был признан персоной нон грата в Украине, 9 июля приехал в Украину для поздравления Президента Виктора Януковича с днем рождения.

«Лужков приехал, который теперь радостно осознает, что он не персона нон грата», - сказал Кириленко.

Ранее посол России в Украине Михаил Зурабов считал маловероятной отмену в ближайшее время списков граждан России и Украины, которым запрещен въезд в эти государства.

Как сообщалось, в марте Севастопольский городской совет просил Президента Виктора Януковича содействовать снятию статуса персоны нон грата с Лужкова.

12 мая 2008 года Служба безопасности Украины запретила Лужкову въезд в страну из-за его высказываний относительно государственной принадлежности Севастополя.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70642
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus