УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Российские шпионы» получали сотни тысяч долларов от правительства РФ - генпрокурор США

0

Генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что высланные из страны 10 российских разведчиков получали «сотни тысяч долларов» от правительства РФ.

По его словам, эти люди представляли собой потенциальную угрозу для Америки, передает Associated Press.

Холдер отметил, что обмен 10 задержанных на четверых человек, осужденных в России за шпионаж в пользу иностранных государств - это реализация шанса получить назад людей, «в которых США были очень заинтересованы».

«Россия считала этих людей очень важными для своей разведработы по сбору информации», - отметил он.

Генпрокурор подтвердил предыдущие заявления американских властей о том, что США предоставляют всем детям «агентов» выбор в соответствии с пожеланиями родителей и американским законодательством: остаться в Америке или покинуть ее вслед за своими родителями.

«Высылка детей российских разведчиков из США произошла в соответствии с желанием их родителей», - добавил генеральный прокурор.

В тех же случаях, когда дело касается достигших совершеннолетия детей, выработка решения о месте дальнейшего проживания была предоставлена им самим, добавил Холдер. «Думается, - подытожил он, - что ситуация со всеми детьми была урегулирована надлежащим образом».

Напомним, задержание 10 человек, осужденных в США за шпионаж в пользу России, произошло 27 июня. ФБР выслеживало их более десяти лет. По версии американских властей, все они выполняли различные задания для российской разведки, в частности, собирали информацию о разработках в области вооружения, а также устанавливали контакты с влиятельными лицами. Во время заседания суда в Нью-Йорке 8 июля арестанты признали свою вину и согласились на немедленную депортацию в РФ

Россия и США поставили в пятницу, 9 июля, точку в шпионском скандале, обменяв в Вене четверых россиян, осужденных за шпионаж и помилованных президентом Дмитрием Медведевым, на российских граждан, задержанных в США по обвинению в нелегальной деятельности.

Все 10 российских разведчиков - Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталья Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаес, Анна Чепмэн и Михаил Семенко - благополучно прибыли в Россию.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53736
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus