УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Впервые за 110 лет Украина показала себя на международной арт-ярмарке ArtHamptons

0

Украинское современное искусство впервые представлено на престижной американской международной арт-ярмарке ArtHamptons-2010, которая прошла с 9 по 11 июля в Хэмптоне на побережье Атлантического океана.

В этом году ярмарке Арт-Хэмптон исполняется 110 лет, однако Украина на ней была представлена впервые, сообщили «Корреспондент.Net» в пресс-службе киевской Галереи Татьяны Мироновой (MironovaGallery) - представителе украинского искусства на ArtHamptons-2010.

Гости ярмарки увидели таких украинских художников, как Виктор Сидоренко и его обновленный проект Левитация; Оксана Мась и Нанятые видеть сны; Роман Жук и его философские арт-проекты Грабители и The indigo; а также Анатолий Криволап и его Структуры.

В центре украинской экспозиции - инсталляции американского художника с украинскими корнями Давида Датуны, одна из работ которого представляет собой американский флаг из оптических линз. Следует отметить, что Датуна уже начал работу над аналогичной инсталляцией Украинский флаг.

Всего на Арт-Хэмптон подали заявки для участия более чем 3000 галерей со всего мира, и только 98 из них удостоились чести получить официальные стенды. Ярмарка расположилась в самом центре Хэмптон в престижном городке Бриджхэмптон (один из 10 самых дорогих почтовых индексов в Америке, по версии Forbes).

Традиционно ярмарку посещает элита арт-бизнеса мира: учредители и руководители музеев Гуггенхайм, Metropolitan, Пэрриш.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140633
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus