УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Милиционерам, применившим силу к журналисту «Фокуса», объявили дисциплинарное взыскание

0

По факту инцидента между фотокорреспондентом журнала «Фокус» и милицией в Запорожье было проведено служебное расследование, в результате которого лица, превысившие служебные полномочия, были привлечены к ответственности, сообщает «Телекритика».

Об этом в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев.

«По каждому факту нарушения прав человека мы проводим самое жесткое расследование. Я вам приведу пример по Запорожью, где недавно у нас был инцидент с журналистом , который там на перроне пил пиво. Да, это административное правонарушение. Возможно, можно было ограничиться беседой с ним... Тем не менее, когда его повели составлять протокол, этот работник СМИ пытался оказывать сопротивление, наши применили к нему наручники, посадили его в машину и так далее», - сказал Могилев.

Министр утверждает, что по этому факту проведено служебное расследование.

«Те лица, которые превысили свои должностные инструкции, были привлечены к ответственности: им объявлено дисциплинарное взыскание - там нет фактов уголовной ответственности», - рассказал он.

На это журналист «Фокуса» Сергей Висоцкий зачитал отрывок из заявления фотокорреспондента Дмитрия Стойкова: в нем речь идет об избиении журналиста в Комунарском райотделе Запорожья. В ответ министр внутренних дел пообещал передать заявление для проверки изложенных в нем фактов.

Справка «proUA»: Согласно размещенной на сайте «Фокуса» информации, 2 июля сотрудники милиции применили физическое насилие к корреспондентам журнала Дмитрию Стойкову и Евгению Сафонову.

Ночью 3 июля Стойков обратился за медицинской помощью в Городскую больницу скорой помощи Запорожья, где врачи установили ушибы мягких тканей головы, тела, верхних конечностей и алкогольное опьянение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13537
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus