УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Власти Киргизии заявили о 900 погибших в ходе июньских столкновений

0

Число погибших в результате июньских межэтнических конфликтов в Киргизии достигло 893 человек, заявил вице-премьер временного правительства Киргизии Азимбек Бекназаров в интервью газете «Коммерсант». При этом он отказался комментировать, каково оказалось соотношение среди жертв беспорядков между узбеками и киргизами.

Бекназаров уточнил также, что правительство смогло учесть только тех, чья смерть была зарегистрирована официально. Но даже с этой оговоркой цифра, приведенная вице-премьером, в несколько раз больше данных Минздрава. По информации ведомства за 5 июля, число погибших составило чуть более 300 человек.

Между тем ситуацию сложно назвать стабильной, если принять во внимание, что на руках у населения, по данным правительства, остается больше двух тысяч единиц вооружения. По состоянию на 5 июля, было изъято 613 единиц оружия и 40 кг наркотиков.

Ущерб от столкновений в Оше составил более 800 млн рублей, передает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу МЧС Киргизии. В городе пострадали 776 объектов. Сумма ущерба делится практически поровну между Ошской и Джалал-Абадской областями. Сейчас в Ошской области насчитывается около 800 временных переселенцев – их разместили во временных лагерях.

Напомним, 10 июня на юге Киргизии начались вооруженные столкновения между проживающими здесь киргизами и узбеками. В течение недели шли погромы и грабежи, участники беспорядков жгли жилые дома. Власти ввели в ряде районов Ошской и соседней Джалал-Абадской области режим ЧП с комендантским часом, который будет действовать до 10 августа.

В ближайшее время пройдет заключительное заседание временного правительства, после которого министры уйдут в отставку и займутся предвыборной кампанией. В планах Бекназарова участие в парламентских выборах в рамках Объединенного народного движения.

После избрания парламента политик пообещал отдельно заняться американской базой «Манас» в Киргизии. Он еще раз подтвердил намерение избавиться от нее, так как видит в ней только средство для отмывания денег, а не реальную борьбу с террором, как обещают США.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5319
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus