УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Генерал полиции Италии, оказавшийся наркобароном, получил 14 лет тюрьмы

0

Миланский суд приговорил бывшего командующего Специальной оперативной группой итальянских карабинеров генерала Джампаоло Ганцера к 14 годам тюремного заключения за преступную деятельность, связанную с контрабандой наркотиков, передает AFP.

В результате расследования, которое продолжалось около семи лет, прокуратура Милана пришла к выводу, что командир элитного подразделения итальянской жандармерии подталкивал преступников к контрабанде наркотиков, которую затем брал под свой личный контроль, и, когда это было ему нужно, арестовывал преступников. Таким образом, Ганцер и его сотрудники добивались внушительных результатов в борьбе с организованной преступностью. По мнению следствия, генерал фактически был главным организатором и руководителем масштабной сети по ввозу наркотиков в страну в период с 1991 по 1997 год.

По делу Ганцера к различным срокам лишения свободы были приговорены 14 человек, которые были признаны виновными в активном пособничестве наркоторговцам, а также в хищении государственной собственности и лжесвидетельстве.

Суд обязал Дж.Ганзера также выплатить штраф в размере 65 тыс. евро.

По материалам «РИА Новости», Би-Би-Си.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5784
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus