УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

КНДР отложила переговоры с военным командованием Америки

0

Официальный Пхеньян перенес на неопределенный срок запланированные на 13 июля переговоры с военным командованием США по поводу гибели южнокорейского корвета в Желтом море.

О том, что КНДР предложила США провести двусторонние переговоры с участием высокопоставленных военнослужащих, стало известно в пятницу, 9 июля. Предполагалось, что во вторник в приграничном городе Пханмуне пройдет рабочая встреча для подготовки дальнейших переговоров на уровне генералов.

Как сообщает AFP со ссылкой на заявление американского командования, корейская сторона отложила встречу «по административным причинам». Время новой встречи еще не определено.

Напомним, 9 июля Совбез ООН принял резолюцию, в которой осудил потопление южнокорейского корвета Cheonan в Желтом море, не назвав при этом виновных в инциденте.

Военный корабль ВМС Южной Кореи затонул в конце марта 2010 года, в результате чего погибли 46 военных моряков этой страны. По данным международной экспертной комиссии, корвет был потоплен северокорейской торпедой.

Инцидент вызвал рост напряженности между Пхеньяном и Сеулом. Южная Корея объявила о прекращении всех торговых связей с Севером, запретила его судам заходить в свои территориальные воды, а также возобновила пропагандистскую деятельность на границе с КНДР, свернутою в 2006 году.

В ответ КНДР объявила о разрыве отношений и прекращении всех контактов с Южной Кореей. При этом Пхеньян неоднократно заявлял о непричастности к гибели Cheonan.

По материалам радио «Свобода».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71052
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus