УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Суд приговорил 2 корейцев к 1 и 2 годам условно за контрабанду наркотиков и оружия

0

Корабельный районный суд Николаева по материалам Службы безопасности Украины признал виновными 2 граждан Корейской народной демократической республики в совершении контрабанды наркотиков и оружия и приговорил их к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 1 год и к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УСБУ в Николаевской области, передают «Українські новини».

Осужденные - члены экипажа судна CHONG CHONG GANG (флаг Корейской народной демократической республики), которое 26 июня 2009 года зашло в один из николаевских портов.

«Во время проведения таможенного осмотра судна представители правоохранительных органов изъяли у иностранца 103 боевых патрона калибра 7,62 мм, приобретенных им во время стоянки судна в Сомали и спрятанных в собственных вещах в одной из кают», - сказано в сообщении.

Также, в тайнике машинного отделения сотрудники СБУ выявили и изъяли более 500 таблеток с сильнодействующими психотропными веществами, принадлежавших другому гражданину КНДР.

Осужденные признаны виновными в преступлениях предусмотренных ч. 1 ст. 201 (контрабанда оружия и боеприпасов) и ч. 2 ст. 305 (контрабанда наркотиков, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров) Уголовного кодекса.

Напомним, 12 февраля СБУ возбудила дело против гражданина Северной Кореи по подозрению в покушении на контрабанду наркотических средств в Николаевской области.

Согласно сообщению, иностранец пытался ввезти в Украину контрабанду боеприпасов, а также наркотических средств и психотропных веществ в больших размерах, которые были обнаружены во время таможенного досмотра иностранного судна, следовавшего под флагом Северной Кореи.

Во время проведения таможенного досмотра судна у одного из членов экипажа - гражданина Северной Кореи правоохранители изъяли более 100 боевых патронов калибра 7,62 мм, которые он приобрел в одном из портов Сомали и спрятал в собственных вещах в одной из кают судна.

В машинном отделении, в тайнике, сотрудники СБУ обнаружили также и изъяли более 500 таблеток с наркотическими сильнодействующими психотропными веществами и установили подозреваемого, который обустроил тот тайник.

Им оказался другой член экипажа - гражданин Северной Кореи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109835
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus