УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Таджикистане взорвались вагоны с битумом

0

Сегодня на железнодорожной станции Колхозобад (на юге Таджикистана) взорвались вагоны с битумом, сообщает ИА «Азия-Плюс».

О пострадавших информации не поступало.

Груз (бочки с битумом) принадлежал японской фирме, занимающейся реконструкцией автодороги в Таджикистане. Вагоны же, как сообщил представитель ГУП «Таджикская железная дорога» Владимир Собкалов, принадлежат казахстанской компании.

По словам Собкалова, под воздействием высокой температуры битум расплавился, и бочки взорвались. Причиной порчи груза в «Таджикской железной дороге» считают имевшую место задержку вагонов в Узбекистане (по территории которого вагоны следовали транзитом в Таджикистан). Груз должен был прибыть в пункт назначения еще в феврале, однако узбекская сторона пропустила его только в середине лета.

Обстоятельства взрыва теперь устанавливает специальная комиссия. По итогам разбирательства, как сообщил Собкалов, будут направлены претензии узбекской стороне. Сумма ущерба, причиненного грузу и вагонам, неизвестна.

В Узбекистане неоднократно задерживались грузы, следовавшие по железной дороге в Таджикистан. В Ташкенте объясняют это техническими причинами. В Душанбе, однако, заявляют, что узбекские власти намеренно задерживают вагоны, пытаясь оказать на соседнюю республику экономическое давление и сорвать строительство ГЭС в Таджикистане (для которых, в частности, предназначены грузы).

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24236
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus