УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В столице Уганды нашли несработавший пояс шахида

0

Полиция Уганды обнаружила в одном из баров столицы - города Кампалы, несработавший пояс смертника, сообщает Reuters со ссылкой на заявление правительства.

По данным Associated Press, в связи с обнаружением взрывного устройства были арестованы четыре человека, все четверо - жители Уганды.

Как отмечает агентство, обнаруженное устройство было начинено металлическим шариками - как и две бомбы, взорвавшиеся в барах Кампалы 11 июля. Взрывы произошли во время показа финального матча Чемпионата мира по футболу в ЮАР. Жертвами двойного теракта стали, по последним данным, 76 человек.

Ответственность за взрывы взяла на себя радикальная сомалийская группировка «Аль-Сахаб». Боевики требуют от правительства Уганды вывести размещенных в Сомали миротворцев.

Численность миротворческого контингента Уганды в Сомали составляет около 5 тысяч человек. Как сообщает Reuters, после терактов оппозиция Уганды призвала к немедленному выводу войск из Сомали.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3761
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus