УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Индии 22 детям перелили зараженную ВИЧ и гепатитом кровь - сми

0

Врачи государственной больницы в городе Джодхпур (штат Раджастхан) на западе Индии перелили 22 детям зараженную ВИЧ и гепатитом донорскую кровь, пишет газета Hindu.

Министр здравоохранения Индии Гулам Наби Азад возложил вину за халатность, приведшую к заражению, на региональные власти. «Это халатность. Ответственность за принятие необходимых мер предосторожности лежит на администрации штата», - считает он.

Результаты анализа образцов крови, перелитой ранее в этом году десяткам страдающих от талассемии (наследственной гемолитической анемии) детей, стали известны на прошлой неделе, пишет газета. В результате трое детей были инфицированы ВИЧ, 17 - гепатитом С, еще двое - гепатитом В.

Это уже не первый случай переливания инфицированной крови людям в этой больнице. В 2008 году пять человек были заражены ВИЧ и 29 - гепатитом после переливания.

По словам представителя регионального Общества больных талассемией Випина Гупты, тогда была сформирована комиссия, которая подготовила доклад, но никто так и не был наказан. «Если бы были приняты шаги по реализации рекомендаций той комиссии, новых случаев заражения ВИЧ бы не было», - сказал он.

Эксперты указывают, что в больницах Джодхпура отсутствуют специалисты для проведения скорых анализов донорской крови. При этом не налажена система должного учета доноров, которая позволила бы отсеивать асоциальные элементы.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9282
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus