УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сын полковника МВД в день последнего звонка выстрелил в голову молодому человеку

0

Сын полковника МВД, выпускник школы САМБО-70 Денис Макаров в день последнего звонка в ходе ссоры выстрелил в голову молодому человеку из травматического пистолета, сообщает Life News.

Конфликт со стрельбой произошел ранним утром, примерно в 6:00 в среду в подуличном переходе, ведущем к станции "Третьяковская" Московского метрополитена. "Пострадавший молодой человек госпитализирован в ближайшую больницу, - сообщили в правоохранительных органах, - предположительно, было использовано пневматическое травматическое оружие".

Стрелявшего подростка задержали. В ходе разбирательства выяснилось, что Денис Макаров и Всеволод С. участвовали в праздновании последнего звонка. Оба выпили и, столкнувшись у входа в метро, поссорились. Хотя пуля попала Всеволоду С. в голову, его жизнь вне опасности. По данным Life News, Денису Макарову - 18 лет, а Всеволоду С. - 19. Но, по сообщению РИА "Новости", стрелявший - 1990 года рождения, а его жертва - 1993 года рождения.

По некоторым данным, отец стрелявшего выпускника - высокопоставленный чиновник министерства внутренних дел РФ: полковник милиции, начальник Центра социальных программ МВД России Виталий Макаров.

В МВД Life News подтвердили, что инцидент действительно произошел с сыном полковника Виталия Макарова, однако выстрел произошел случайно.

"Да, действительно случай имел место, - подтвердил Life News руководитель пресс-центра МВД Валерий Грибакин, - выпускники отметили последний звонок и под утро разъезжались по домам. Со слов сына Макарова, выстрелы произошли случайно, когда они заряжали пистолет. Виталий Викторович, естественно, расстроен, но он не намерен вмешиваться в ход следствия".

Самого полковника Макарова утром в среду на службе не оказалось. О том, куда направился начальник, подчиненные сообщать отказались.

Ранее сообщалось, что последний звонок в Москве прошел без инцидентов. За безопасностью 50 с лишним тысяч выпускников школ наблюдали более 4 тысяч милиционеров, передает РИА "Новости".

Инцидент с сыном полковника МВД возле станции метро заставляет вспомнить о других случаях применения сотрудниками МВД и их близкими травматического и газового оружия.

Неоднозначную трактовку получили события, которые развернулись в марте этого года в московском метро с участием полковника милиции. В вагоне поезда, который следовал по Серпуховско-Тимирязевской линии, произошел конфликт между полковником Александром Курочкиным и одним из пассажиров.

По утверждению пассажира, полковник Курочкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, принялся приставать к нему, толкая его в спину. Когда пассажир, спасаясь от Курочкина, покинул вагон на станции "Тимирязевская", Курочкин последовал за ним и принялся стрелять из автоматического пистолета, ранив двух девушек. Сам полковник Курочкин отвечал, что пьян не был, а пассажир первым принялся толкать его в спину.

В январе суд взял под арест 39-летнего подполковника милиции из службы тыла МВД Анатолия Маурина - тот в декабре прошлого года убил из газового пистолета водителя снегоуборочной машины на Севастопольском проспекте. Милиционер смертельно ранил в ногу 60-летнего водителя за то, что его снегоуборочная машина слегка повредила Nissan подполковника.

В марте в подмосковных Химках прапорщик из местного УВД, проигравшись в зале игровых автоматов, устроил дебош, требуя деньги назад. В качестве аргумента он привел нарушения законности, которые выразились в самом факте организации игорного бизнеса за пределами специально отведенных игорных зон. Когда же это не помогло, он пошел домой, захватил дома свой травматический пистолет и с ним направился на службу - выяснять отношения с коллегами.

По данным МВД, за последние 5 лет в стране было совершено порядка 1,5 тысячи преступлений с использованием травматического оружия. В результате более 60 человек погибли, еще около 600 получили травмы.

Многочисленные случаи применения оружия, не подлежащего регистрации, вызвали недовольство президента России Дмитрия Медведева. "Что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применяется, с какими последствиями - никто не знает. Продается кому угодно - лицам, которые имеют судимость, уже привлечены к уголовной ответственности, лицам, которые имеют психические отклонения", - отметил глава государства в феврале.

Он потребовал от министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева разработать новый, более жесткий регламент обращения с травматическим оружием. Медведев пояснил, что в России "другие виды оружия подлежат специальному регулированию, а этот травмоопасный вид оружия, который зачастую причиняет увечья или смерть, у нас урегулирован очень слабо". "Надо навести порядок, предложения проработать и доложить в десятидневный срок", - распорядился президент.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
117355
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus