УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Кроме гражданства, у Анны Чапман отберут право на въезд в Британию

0

Пограничное агентство Великобритании намерено в ближайшее время запретить въезд в страну Анны Чапман – самой известной фигурантки шпионского скандала, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя британского МВД, в состав которого входит пограничная служба.

Согласно сообщению, если Чапман попытается въехать в Соединенное Королевство по визе, ей будет отказано.

«Ей было направлено письмо с извещением о том, что она лишена гражданства и у нее заберут британский паспорт. Это обычная процедура. В ближайшее время будет введен полный запрет на ее въезд в страну», - сообщила собеседница агентства.

Как известно, министр внутренних дел Великобритании имеет право лишить лиц с двойным гражданством британского паспорта, если сочтет, что это отвечает «интересам общественной безопасности». У Чапман было и российское, и британское гражданство.

Второе она получила после того, как в 2002 году вышла замуж за британского гражданина Алекса Чапмана. Через четыре года пара оформила развод.

Ранее адвокат Чапман заявлял, что после депортации из США его подопечная надеется вернуться в Великобританию.

Напомним, десять человек, подозреваемых в шпионаже в пользу России, в том числе Анна Чапман (Кущенко), были задержаны в США 28 июня. Еще одного подозреваемого задержали 29 июня в аэропорту города Ларнака на Кипре, однако ему удалось сбежать от правоохранительных органов.

По данным следствия, все задержанные длительное время жили в США, их основной задачей было налаживание связей среди влиятельных политиков и вербовка потенциально полезных американцев. Прокуратура США обвинила их в преступном сговоре с целью действовать в качестве тайных агентов правительства Российской Федерации без предварительного уведомления министра юстиции, а также в отмывании денег.

8 июля все задержанные частично признали вину, после чего судья сняла с них обвинения в отмывании денег, приговорила к срокам, которые они уже отбыли в заключении, и распорядилась немедленно их депортировать. В обмен Россия выслала четверых человек, ранее осужденных за шпионаж.

9 июля в Вене прошел обмен десятерых человек, задержанных в США, на четверых россиян, помилованных Дмитрием Медведевым (Игорь Сутягин, Сергей Скрипаль, Александр Запорожский и Геннадий Василенко).

Позднее вице-президент США Джо Байден пошутил на тему шпионского скандала в эфире телепередачи The Tonight Show. Когда ведущий Джей Лено показал Байдену фотографию 28-летней Анны Чапман и поинтересовался, есть ли у США такие же «горячие шпионы», вице-президент сказал: «Позвольте мне внести ясность. Это была не моя идея отправлять ее назад (в Россию)».

Ведущий также спросил у гостя, почему США получили за десятерых высланных фигурантов скандала лишь четверых человек. Он отметил, что, по всей видимости, это нечестно. На это Байден ответил, что США получили четверых действительно хороших ребят. «И те десять, они были здесь долгое время, но не сделали много», - добавил вице-президент.

Между тем, Независимая газета писала, что Анна Чапман может стать новым брендом города Волгоград. По данным издания, в Волгограде, где Чапман прожила до 17 лет, она бьет все рекорды популярности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98840
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus