УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Австрии пловцов попросили не «пить» воду в бассейнах

0

С целью экономии средств на обслуживание бассейнов, руководители общественных бассейнов Австрии обратились к посетителям с просьбой плавать с закрытыми ртами и не глотать воду.

Согласно последним данным, в Вене посетители бассейнов проглатывают по пять тысяч литров воды ежедневно. Помимо этого, часть воды из бассейна пловцы уносят на своих купальных костюмах. В связи с этим руководство попросило посетителей не надевать нейлоновые шорты для плавания, так как они впитывают слишком много воды. Так, на одну тысячу посетителей, пришедших в бассейн в шортах, приходится около двух с половиной тысяч литров потерянной воды.

Вопрос об экономии на обслуживании бассейнов, встал в Австрии особенно остро в связи с установившейся в стране жарой - в выходные, 11 и 12 июля, в некоторых регионах температура достигала плюс 36 градусов по Цельсию. В связи с жарой количество желающих поплавать в бассейнах резко возросло.

Напомним, ранее сообщалось, о том, что китайская авиакомпания обратилась к пассажирам с просьбой пользоваться туалетом до посадки на борт самолетов. Согласно ее расчетам, на каждое посещение туалета на высоте 10 тыс. м дополнительно затрачивается литр горючего.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69944
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus