УКРАИНА

Стиль жизни

Задержанный на Багамах 19-летний «босоногий бандит» признался в угонах катеров и самолетов

0

Прозванный «босоногим бандитом» 19-летний американец, угонявший в США и Канаде катера и самолеты, признался в суде на Багамах в совершении негрубых правонарушений, сообщает AP.

Теперь ему грозит 300 долларов штрафа или три месяца тюрьмы, а также депортация в США.

По словам адвоката подростка, штраф, выписанный Багамским судом, оплатит посольство США.

Во время судебного заседания «Босоногий бандит» был в белых кроссовках без шнурков.

Между тем точная дата депортации пока не называется. В службе судебных приставов Сиэтла пояснили, что прибытие Харриса-Мура в США ожидается не ранее, чем через две недели.

В прокуратуре города сообщили, что первые слушания, скорее всего, состоятся в суде южной части штата Флорида, так как обычно депортируемые лица предстают перед тем судом, который расположен ближе всего к государству, откуда его выслали. В посольстве США в Нассау никаких комментариев пока не дали.

Харрис-Мур был арестован на Багамах 11 июля. Он прибыл в страну на угнанном самолете и совершил аварийную посадку, после чего почти неделю скрывался от властей. Операция по задержанию злоумышленника превратилась в погоню на катерах.

Позже молодой человек рассказал, что прилетел на Багамы, потому что страна состоит из множества островов и там легко затеряться. Он рассказал местным жителям, что планирует перебраться на Кубу, но на самом деле, по данным полиции, направлялся на острова Теркс и Кайкос. Харрис-Мур выяснил в интернете, что на этой британской заморской территории в Карибском море очень мало полицейских и нет своих ВМС.

В США Харрис-Мур подозревается в почти 70 преступлениях, в том числе в кражах, угонах велосипедов, автомобилей, катеров и даже самолетов, которые он научился водить благодаря инструкциям и компьютерным авиасимуляторам. В частности, для полета на Багамы он похитил самолет в аэропорту на территории штата Индиана. Молодой человек предположительно действовал в штатах Вашингтон, Орегон, Айдахо, Вайоминг, Южная Дакота, Небраска и Айова.

Харрис-Мур родился в штате Вашингтон в 1991 году и рос в неблагополучной семье. В 12 лет его впервые задержали за кражу, а к 13 годам он уже четыре раза попадал в полицию.

В 2007 суд постановил, что Харрис-Мур, за которым к тому времени уже числился ряд преступлений, должен проживать в реабилитационном центре для лиц, совершивших преступления. Однако «малыш Билли» в 2008 году ушел из центра и исчез бесследно. С тех пор, как полагает американская полиция, он совершил более 50 краж и угонов на территории США и Канады.

По материалам «Lenta.ru», «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98681
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus