УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Интерпол отказался «отпускать» Полански

0

Известный режиссер Роман Полански по-прежнему остается в списке разыскиваемых Интерполом по подозрению в совершении преступления.

Как пояснил пресс-секретарь организации, на которого ссылается AFP, статус разыскиваемого не будет снят с режиссера даже несмотря на отказ Швейцарии выдать его США.

По словам представителя Интерпола, в отношении Полански все еще действует так называемый ордер «с красным углом» (red notice) – просьба к странам-членам организации оказать содействие в поимке подозреваемого для последующей выдачи его судебным органам другого государства. Страница с данными на режиссера по-прежнему размещена на сайте Интерпола.

В организации пояснили, что розыск режиссера будет прекращен только в том случае, если соответствующий запрос пришлет американская сторона, которая и выдала ордер на арест режиссера.

В свою очередь представитель американских судебных властей ранее заверил журналистов, что преследование Полански будет продолжено, несмотря на отказ в его выдаче.

12 июля власти Швейцарии приняли решение не экстрадировать в США режиссера Романа Полански, обвиняемого американским правосудием в интимной связи с несовершеннолетней более 30 лет назад.

Позже стало известно, что Полански покинул свой шале в Швейцарии, где он находился под домашним арестом с декабря прошлого года.

Точной информации о том, где в настоящее время находится Роман Полански, нет, однако не исключено, что он уже достиг территории Франции, гражданство которой он имеет. Расстояние от Гштаада до швейцарско-французской границы составляет около 70 километров.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73706
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus