УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Китай стал лидером по производству секс-игрушек - сми

0

Китай стал передовой страной по экспорту товаров для секс-шопов. Такие данные опубликовало австрийское издание Der Standard.

В Китае секс-игрушки производят более чем на тысяче предприятий, которые в 2008 году экспортировали продукцию на $2,8 млрд. Даже в кризисном 2009 году этот показатель сократился всего на 700 млн, а с начала 2010 года он снова начал расти - с января по май на $940 млн.

Однако, как сообщает источник, некоторые крупные компании, которые экспортируют 80% своей секс продукции в США и Европу, жалуются на сокращение прибыли на 7%. Рост себестоимости и минимальных зарплат все больше заставляет производителей ориентироваться на внутренний рынок.

Согласно данным Der Standard, первый секс-шоп в Китае, открылся в 1993 году в Пекине. Сегодня в Китае их уже 200 тысяч. Эксперты говорят о годовом обороте в 1,3 млрд евро. При этом почти на четверть он обеспечивается за счет поставок из Европы, главным образом, из Голландии и Германии, стран, которые могут похвастаться высоким качеством своих изделий.

По материалам «InoPressa».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170570
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus