УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Харизматичный человек: как им стать?

0

Харизма - дар, или работа над собою?

Дар богов

В переводе с древнегреческого харизма – это божественный дар, талант. Считать себя бесталанным, все равно, что поставить на себе крест при жизни и предать забвению собственное развитие. Харизмой обладают все. Нет людей, которые были бы обделены божьим даром. В каждом из нас есть духовное начало, а значит, заложены какие-то таланты, ради которых мы и рождаемся на земле

Принято считать, что харизматичный человек обязательно политик или эстрадная звезда. То есть, именно миллионная аудитория является показателем избранности, уникальности. Но мы немного исказили изначальный смысл самого понятия харизмы.

Внутренне харизматик очень сильный, у него есть магнит, который притягивает к себе людей с такой мощью, что они иногда так и остаются притянутыми до конца жизни. Отчасти в этом виноват сам человек с харизмой, отчасти – люди, которые его боготворят.

Сила притяжения

Представьте себе большой магнит, вокруг которого скопилось много маленьких магнитов. Мы чем-то похожи на такие скопления вокруг больших магнитов. Такие скопления эзотерики обозвали интересным термином – эгрегоры. Это своеобразные центры сосредоточенной энергии. Они имеют разные масштабы и силы. К примеру, эгрегор футбола, притягивающий к себе миллионы людей или эгрегор национальности.

В идеале мы можем легко притягиваться то к одному, то к другому источнику энергии. Таким же образом, мы можем создавать свои собственные источники или эгрегоры, или магниты, это уже как кому удобнее.

Суть всех этих источников заключается в обмене энергией. Вы дали своему другу книгу, он вам взамен подарил приятную для вас вещь. Вы захотели купить машину, взамен отдали деньги. Вы написали роман, взамен люди вас поблагодарили. Энергии бывают разные, от самых грубых и материальных, до самых тонких и духовных. Общий обмен порождает и общее развитие. Изоляция и нежелание участвовать в таком обмене энергиями как раз и приводит к безденежью и одиночеству.

Обмен харизмами

Проблема вся в том, что часть людей хочет иметь больше энергии, чем нужно, а часть людей добровольно отдает свою силу (читайте, харизму). Яркий пример тому, фанатики популярных певцов. Вся жизнь фанатика сосредоточена на его кумире, он в буквальном смысле отдает всего себя на развитие другого, не считая себя при этом достойным иметь такую же харизму.

Любить кого-то, уважать, благоДАРИТЬ, отдавать часть своей энергии – вполне естественно и даже необходимо. Но отдавать всего себя без остатка – все равно, что отключить силу притяжения собственного магнита и перестать существовать как личность.

Внутренний магнит включается тогда, когда вы, прежде всего, уважаете самого себя. Как это проверить?

Вам нравится ваша работа? Вы получаете достаточно денег? Вы счастливы в своем браке? Вы развиваетесь? Если да, то вы уважаете себя и любите, а значит, можете с легкостью давать часть своей энергии другим и с таким же успехом брать ее взамен. Но если вы зависимы от чего-то, если что-то или кто-то насильно вами управляет, то вы как маленький бессильный магнит прицепились к какому-то большому и мощному.

Не бойтесь своей харизмы, она подобна дикой лошади, которую просто нужно оседлать и объездить и тогда ваша энергия будет притягивать к себе людей с той силой, которой вы сами захотите. Но важно помнить, что любой обмен энергиями – процесс добровольный, так что не создавайте себе кумира и не становитесь им сами.

Фто: shutterstock

По материалам: Ивона. Женский портал

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
28282
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus