УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ярослав Качиньский назвал ответственных за трагедию под Смоленском

0

Брат-близнец экс-президента Польши Леха Качиньского Ярослав заявил, что правительство страны несет политическую ответственность за гибель главы государства в авиакатастрофе под Смоленском.

В интервью изданию Niezalezna он рассказал, что не полетел в Смоленск на траурные мероприятия, потому что кто-то из братьев должен был находиться рядом с больной матерью.

Когда зазвонил телефон, Ярослав был уверен, что Лех звонит уже из Смоленска. Но это оказался кто-то из помощников министра иностранных дел Радослава Сикорского. Затем трубку взял сам Сикорский и сообщил о трагедии. «Я сказал ему: «Это результат вашей криминальной политики - не закупили новые самолеты», - сказал в интервью Ярослав Качиньский.

Позднее глава МИД Польши еще раз перезвонил брату погибшего президента. По словам Ярослава, Сикорский тогда сказал, что самолет упал из-за ошибки пилота.

Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился под Смоленском 10 апреля. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский. Польский лидер вместе с официальной делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111183
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus