УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Японию заливают дожди, Филиппины отходят после тайфуна

0

Власти Японии рекомендовали 170 тысячам гражданам экстренно эвакуироваться в связи с проливными дождями, которые могут спровоцировать наводнения на юге страны.

Стихия уже унесла жизни двух человек в префектуре Хиросима, еще четверо считаются пропавшими без вести. Значительно повреждены автомобильные и железные дороги из-за разлива рек. По этой же причине прекращено движение поездов на нескольких линиях, в том числе на скоростной магистрали Синкасэн между станциями Токуяма и Син-Ямагути.

В зоне бедствия оказались десятки крупных населенных пунктов на острове Кюсю, а также южная часть основного японского острова Хонсю. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни дожди только усилятся.

В то же время на Филиппины обрушился тайфун Консон, жертвами которого стали не менее 20 человек, около 60 числятся пропавшими без вести. Особенно сильно пострадал от ураганного ветра и ливней северо-восток страны. Разрушены сотни домов, многие районы - в том числе в столице страны Маниле - остались без электричества.

Президент страны Бениньо Акино раскритиковал метеорологическую службу страны, обвинив ее в том, что она не смогла дать точный прогноз и предупредить население о надвигающейся стихии.

Как сообщалось накануне, на юге Китая жертвами наводнений и оползней, вызванных затяжными проливными дождями, стали 50 человек.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170067
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus