УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Британии дизайнер шьет одежду из бактерий

0

Дизайнер лондонской Школы моды и текстиля Сент-Мартинс, Сюзанна Ли, создала первую в мире одежду, выращенную из бактерий.

Новый уникальный материал называется микробная целлюлоза, для его изготовления необходимо смешать в обычной ванне колонию бактерий, используемых для ферментации напитков с содержанием кофеина, дрожжи и сладкий зеленый чай.

Находясь в этом растворе, бактерии начинают размножаться, превращаясь в итоге в тонкие лоскуты ткани, из которой впоследствии можно изготавливать одежду. Когда микробная целлюлоза высыхает, она становится плотной, похожей на папирус материей, которую можно отбеливать или покрывать растительными красками наподобие свекольного сока, индиго или куркумы.

Как сообщает источник, для соединения отрезков материи достаточно сильного нажатия на стыки ткани. После того как био-одежда изнашивается, ее можно легко утилизировать.

Данный эксперимент с микробной целлюлозой является частью исследовательского проекта под названием BioCouture, целью которого является создание прочных и надежных тканей путем выращивания материи из бактерий. В настоящее время Сюзанне Ли удалось изготовить гофрированный пиджак из целлюлозы.

По материалам «РБК».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128565
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus