УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Если я не посажу машину, меня убьют» - обнародованы слова пилота Ту-154

0

Польские специалисты расшифровали часть неразборчивых записей разговоров в кабине пилотов президентского самолета Ту-154, который разбился 10 апреля под Смоленском.

Об этом сообщил польский канал TVN24 со ссылкой на собственные источники. По его данным, удалось расшифровать слова командира экипажа самолета Аркадиуша Протасюка.

«Если я не посажу (посадим) машину, то меня убьет (убьют)», - якобы сказал главный пилот за несколько десятков секунд до катастрофы.

Телеканал уточняет, что это неофициальная информация. Кроме того, неизвестно, в каком контексте прозвучали эти слова.

Министр юстиции Польши Кшиштоф Квятковский отказался комментировать новые данные, отметив лишь, что «это очень хорошая информация для следствия, что удалось расшифровать очередные фрагменты записей».

Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился под Смоленском 10 апреля. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский. Польский лидер вместе с официальной делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

19 мая было объявлено, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил расшифровку бортовых самописцев самолета. В МАК исключили теракт, взрыв или пожар как одну из причин авиакатастрофы.

1 июня стенограмма записей черных ящиков президентского самолета была обнародована на сайте министерства внутренних дел и администрации Польши. С записей следует, что экипажу сообщили о невозможности посадки в Смоленске еще за 15 минут до падения самолета. Кроме того, пилоты не реагировали на сигналы системы раннего предупреждения о приближении к земле (системы TAWS).

Ранее польские СМИ сообщали, что диспетчер военного аэродрома в Смоленске мог предоставить экипажу разбившегося самолета Ту-154 неправильные данные о траектории его посадки.

Между тем, брат-близнец погибшего президента Польши Ярослав Качиньский в интервью изданию Niezalezna заявил, что, узнав о катастрофе, сказал главе МИД Радославу Сикорскому, что политическую ответственность за гибель главы государства несет правительство. «Я сказал ему: «Это результат вашей криминальной политики - не закупили новые самолеты», - сказал в интервью Ярослав Качиньский.

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122557
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus