УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Чиновники обвиняют правоохранительные органы в смерти животных в Киевском зоопарке

0

Причиной гибели животных в Киевском зоопарке стало бездействие правоохранителей. Об этом заявил заместитель мэра Киева Игорь Добруцкий.

"К сожалению, несмотря на многочисленные обращения дирекции зоопарка и представителей городских властей, ни милиция, ни прокуратура пока не проявили должного интереса к происходящему. Вопреки ожиданиям общественность так и не услышала их точку зрения на такие резонансные события, как смерть слона и попытка отравления яков. И именно в бездействии правоохранителей я вижу одну из причин того, что продолжают гибнуть животные, давая повод для всевозможных инсинуаций", - отметил заместитель мэра Киева, которого цитирует "Хрещатик".

По словам чиновника, смерть верблюда в Киевском зоопарке стала "еще одним звеном в странной цепи происшествий, которые, без сомнения, не должны оставаться без внимания и оценки со стороны правоохранительных органов".

"Я обращаюсь к органам прокуратуры, к городскому управлению Министерства внутренних дел с требованием немедленно провести тщательное расследование. Убежден, что их активное участие и их объективная оценка способны положить конец трагическим событиям, происходящим в зоопарке", - отметил И.Добруцкий.

Напомним, верблюд в Киевском зоопарке умер во вторник. Причиной смерти животного, по словам директора зверинца Светланы Берзиной, стало отравление. Дирекция Киевского зоопарка начала служебное расследование по факту гибели верблюда и призывала правоохранительные органы принять в нем активное участие.

Это не первая смерть животного в Киевском зоопарке за последние несколько месяцев. Так, 26 апреля умер азиатский слон Бой. По словам С.Берзиной, животное отравили. Она также отмечала, что причиной смерти слона мог стать токсичный яд, который вызывает нарушение свертывания крови.

Также в конце марта погиб самец зебры Гранта, в последние дни зимы умер амурский тигр по прозвищу Иван, а в декабре прошлого года скончался уссурийский белогрудый медведь по прозвищу Ося.

Кроме того, на позапрошлой неделе в столичном зоопарке заявили, что неизвестные пытались отравить яков.

По материалам:  ЛІГАБізнесІнформ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
92926
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus