УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Шаттл Atlantis в последний раз прилетел с космоса

0

Экспедиция на Международную космическую станцию под номером STS-132 стала последней возможностью для космического челнока Атлантис (Atlantis) выполнить свою миссию. 14 мая 2010 года Атлантис отправился в свой «заключительный запланированный полет», - как говорят специалиста НАСА, предпочитая не употреблять слово «последний». Дабы увековечить это знаменательное событие, телевизионная команда космодрома на мысе Канаверал запечатлела запуск челнока во всех деталях.

Постройка Атлантиса началась 30 марта 1980 года, а первый полет был осуществлен 3 октября 1985 года. За 25 лет службы челнок успел покрыть расстояние в 190 млн км, проведя на орбите в общей сложности 292 дня и совершив 4462 оборота. За 31 рейс на шаттле успели побывать 185 космонавтов. Он семь раз стыковался со станцией «Мир» и 10 – с МКС.

Последний, 32-й полет шаттла продлится около 12 суток. За это время космонавты присоединили к МКС российский модуль "Рассвет" и несколько солнечных батарей.

Напомним, что администрация президента Обамы решила до конца года свернуть программу шаттлов: челноки Дискавери и Эндевор выполнят по последнему полету в сентябре и ноябре соответственно.

UPDATE. Буквально только что в официальном блоге экспедиции STS-132 появилась информация об успешном приземлении челнока во Флориде на территории Космического центра имени Кеннеди. Касание взлетно-посадочной полосы состоялось в 16.46 по московскому времени. Миссия STS-132 завершена.

­­­ По материалам: "3DNews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
150074
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus