УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Слава и гордость Украины: церковная живопись XI–XIX веков - «Нью-Йорк таймс»

0

«Нью-Йорк таймс» рассказывает о проходящей в США, в Музее библейского искусства на Бродвее, выставке украинской иконописи и религиозной живописи. В 1051 году православный монах Антоний основал в пещерах нависавшего над Днепром обрыва лавру.

Монастырь разрастался, приходили новые и новые послушники, строились соборы и здания. В XVII–XVIII веках под фактическим управлением лавры находился цветущий комплекс нескольких городов и 120 деревень, где жили и трудились более полумиллиона крестьян. При лавре действовало художественное училище, привлекавшее студентов не только из Украины, но и со всей России и Восточной Европы.

Художники киевской школы не гнались за европейскими модернистскими новшествами, соединяя в своих работах западное и византийское влияния и компенсируя недостатки технического мастерства наивным шармом и живостью рисунка. А главное, в своих работах на религиозные темы украинцы руководствовались не академическими традициями или авторитарными догмами, а искренней и горячей верой и любовью к христианской традиции. Так пишет «Нью-Йорк таймс» и рекомендует американцам посетить украинскую выставку.

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106543
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus