УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Немецкий «Фокус»: Янукович выстроил бетонный саркофаг над Украиной

0

Так озаглавлена публикация в немецком еженедельнике «Фокус». Но речь в ней идет не о Чернобыле, а о политической ситуации в стране. Президент Виктор Янукович очень быстро выстроил пирамиду собственной власти.

Он меняет правящие элиты, причем головы летят с удивительной скоростью. В то же время команда Януковича принимает все новые законы, политически и экономически привязывающие Украину к России. Оппозиция фактически парализована. Чтобы еще больше запугать оппозиционеров, власти вновь раскручивают старое, закрытое в 2005-м уголовное дело Тимошенко. Угрозы действуют: на улицах спокойно, массовых протестов нет. Судьи и прокуроры послушны Януковичу. Пользовавшиеся льготами при прошлой власти малые и средние предприниматели попадают под налоговый пресс. А тем временем в Киев приезжает все больше российских бизнесменов.

Последней еще действующей структурой контроля за властью остается пресса. Однако режим начинает давить на СМИ. Пока цензура затронула лишь телевидение, но ведь именно оно является основным источником информации для 80% населения, пишет «Фокус».

По материалам Weekly.ua .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163198
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus