УКРАИНА

Стиль жизни

Глава земельной комиссии Киеврады утверждает, что СБУ документов у него не изымала и на допросы не вызывала

0

Глава земельной комиссии Киеврады Алексей Евлах утверждает, что СБУ не проводила выемки документов в его кабинете и не вызывала его на допросы. Об этом он сказал журналистам в кулуарах Киеврады, передает корреспондент «proUA».

Евлах пришел на заседание Киеврады спустя два часа после его начала. Перед этим депутаты от оппозиции высказывали мнение, что, возможно, отсутствие Евлаха связано с допросами в СБУ. В свою очередь секретарь Киевсовета Олесь Довгий утверждал, что Евлах отсутствует по причине проблем со здравьем.

«В моем кабинете обысков не было. И все заявления моих коллег касательно моей персоны по задержанию или обысков, не соответствуют действительности», - заявил Евлах.

Кроме того, он отказался комментировать по сути информацию о криминальных делах, якобы возбужденных по земельным решениям Киврады. «Что ищет СБУ? Это наверное больше вопрос к СБУ – что она ищет. Относительно уголовных дел мне лично ничего неизвестно, поэтому комментировать не смогу», - сказал Евлах.

На просьбы уточнить, что же все-таки смотрели представили СБУ во время своего визита в Киевраду, Евлах ответил: «Они смотрели кадастровые дела, которые рассматривали депутаты».

Напомним, 7 июля следователи СБУ провели изъятие документов в служебных кабинетах чиновников Киевской городской государственной администрации в рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено по факту несанкционированных действий с информацией, которая хранится в электронном виде.

9 июля СБУ продолжила изъятие документов в кабинетах чиновников Киевской городской государственной администрации, однако в СБУ не уточнили, в чьих кабинетах проводились следственные действия.

В то же время, по информации СМИ, следственные действия касались сотрудников подразделений КГГА, связанных с приватизацией земли. А обыски проводились в кабинетах начальника управления Киевсовета по вопросам землепользования и градостроительства Светланы Макеевой и главы Постоянной комиссии по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры Алексея Евлаха.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34589
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus